Установка датчика давления

Датчики давления широко используются в разных отраслях промышленности, и в некоторых из них предъявляются особые требования по установке. Однако существует целый ряд общих правил, которые необходимо соблюдать при установке, чтобы датчик давления прослужил долго и его показания оставались точными на протяжении всего срока службы.
Установка датчика включает в себя подключение к процессу и подключение к сигнальной линии и электропитанию. А после установки нужно учесть ряд требований к условиям эксплуатации.

Читать далее «Установка датчика давления»

Монтаж и наладка лотового уровнемера NB4000 на бункере накопителе древесной пыли

Измерения лотовый уровнемер проводит с периодичностью которую можно выставить непосредственно в меню настроек NB4000. Для экономии ресурса циклов измерения (а их порядка 500 000 для ленточной версии и 350 000 для тросовой) периодичность измерений реализовали непосредственно через АСУ, которую можно выставить на ПК оператора.
Читать далее «Монтаж и наладка лотового уровнемера NB4000 на бункере накопителе древесной пыли»

Монтаж и наладка металлодетектора EDGUARD DCM

Для обнаружения металла в сырье на ленточный транспортер 106 был установлен металлодетектор. Для отображения сообщений на ПК оператора были задействованы два дискретных входа DI, готовность металлодетектора к работе и металл на ленте. При обнаружении металла на один из входов поступает сигнал, загорается лампа на пульте оператора рубительной машины, на компьютере управления появляется сообщение «металл в сырье». Транспортеры до металлодетектора 104, 105М1, 105М2, 105М3 и 106 останавливаются.

Читать далее «Монтаж и наладка металлодетектора EDGUARD DCM»

Полезные формулы

Расчет ширины диаграммы излучения ультразвуковых уровнемеров и микроволновых уровнемеров:

Диаметр «пятна» излучения D=2*h*tg α,
где h – расстояние от уровнемера до плоскости, м; α – ½ полного угла излучения уровнемера, град. Читать далее «Полезные формулы»

Линия сортировки шлифованной плиты

Принцип работы линии сортировки:

Сортировка плиты производится в полуавтоматическом режиме: плита первого сорта автоматически направляется на разгрузочный гидравлический стол плиты первого сорта, плита 1с* , ПСН и брак направляются в соответственный карман оператором, путем нажатия соответственной кнопки на одном из пультов: ОР2 или ОР3. При заполнении любого из столов, кроме кармана брака, — разгрузочный стол автоматически опускается, пачка отсортированной плиты выезжает на транспортер, с которого далее транспортируется карой на гидравлический стол, подается подложка из кармана для подложки, после чего стол поднимается, и он снова готов принимать плиту. Во время операции выгрузки отсортированной плиты включается светозвуковая сигнализация. При  заполнении кармана брака включается светозвуковая сигнализация пока кара не освободит карман. Максимальное количество отсортированной плиты в кармане вводится оператором на сенсорной панели, находящейся на пульте оператора ОР1. Так же организован сервисный режим работы линии сортировки при включении которого оператор может отдельно запустить любое устройство линии.
Читать далее «Линия сортировки шлифованной плиты»

Система добавления пыли к технологическому волокну

Назначение объекта

Система добавления пыли к технологическому волокну предназначена для сокращения издержек производства:

  • за счет повторного использования отходов производства – шлифованной пыли
    в технологическом процессе производства плит МДФ;
  • за счет сокращения расходов, связанных с транспортировкой и утилизацией пыли полученной в процессе производства.

Читать далее «Система добавления пыли к технологическому волокну»

Стандарты

Системы, состоящие из электрических и/или электронных компонентов, во все более увеличивающихся объемах используются для реализации функций безопасности в большинстве областей применения. Для эффективной и безопасной эксплуатации технологий, основанных на использовании электронных систем чрезвычайно важно, чтобы лица ответственные за принятие решений имели в своем распоряжении руководства по вопросам безопасности, которые они могли бы использовать в своей работе. Признанным фактом является огромное разнообразие использования электронных систем в различных областях применения, отличающихся различной степенью сложности, опасностями и возможными рисками. В каждом конкретном случае необходимые меры безопасности будут зависеть от многочисленных факторов, которые являются специфичными для этого применения.
Читать далее «Стандарты»