Линия сортировки шлифованной плиты

Принцип работы линии сортировки:

Сортировка плиты производится в полуавтоматическом режиме: плита первого сорта автоматически направляется на разгрузочный гидравлический стол плиты первого сорта, плита 1с* , ПСН и брак направляются в соответственный карман оператором, путем нажатия соответственной кнопки на одном из пультов: ОР2 или ОР3. При заполнении любого из столов, кроме кармана брака, — разгрузочный стол автоматически опускается, пачка отсортированной плиты выезжает на транспортер, с которого далее транспортируется карой на гидравлический стол, подается подложка из кармана для подложки, после чего стол поднимается, и он снова готов принимать плиту. Во время операции выгрузки отсортированной плиты включается светозвуковая сигнализация. При  заполнении кармана брака включается светозвуковая сигнализация пока кара не освободит карман. Максимальное количество отсортированной плиты в кармане вводится оператором на сенсорной панели, находящейся на пульте оператора ОР1. Так же организован сервисный режим работы линии сортировки при включении которого оператор может отдельно запустить любое устройство линии.
Читать далее «Линия сортировки шлифованной плиты»

Система добавления пыли к технологическому волокну

Назначение объекта

Система добавления пыли к технологическому волокну предназначена для сокращения издержек производства:

  • за счет повторного использования отходов производства – шлифованной пыли
    в технологическом процессе производства плит МДФ;
  • за счет сокращения расходов, связанных с транспортировкой и утилизацией пыли полученной в процессе производства.

Читать далее «Система добавления пыли к технологическому волокну»

Стандарты

Системы, состоящие из электрических и/или электронных компонентов, во все более увеличивающихся объемах используются для реализации функций безопасности в большинстве областей применения. Для эффективной и безопасной эксплуатации технологий, основанных на использовании электронных систем чрезвычайно важно, чтобы лица ответственные за принятие решений имели в своем распоряжении руководства по вопросам безопасности, которые они могли бы использовать в своей работе. Признанным фактом является огромное разнообразие использования электронных систем в различных областях применения, отличающихся различной степенью сложности, опасностями и возможными рисками. В каждом конкретном случае необходимые меры безопасности будут зависеть от многочисленных факторов, которые являются специфичными для этого применения.
Читать далее «Стандарты»

Система подачи топлива термомасленной котельной

Твердое топливо для котла в виде щепы поступает по ленточному транспортеру рис. 1  в горловину топливоподачи рис. 2. После располагается гидравлическая заслонка препятствующая поступлению кислорода в бункеры топлива рис. 3, заслонка приводится в движение с помощью гидростанции и системы клапанов рис. 4, затем щепа распределяется шнеком по бункерам, из которых при помощи подвижных полов подается непосредственно в топку. Полы приводят в движение гидравлическая система рис. 4.

Читать далее «Система подачи топлива термомасленной котельной»

Модернизация системы подачи пыли на сжигание в Термомасляной котельной

В термомасляной котельной (ТМК) система сжигания пыли, полученной с участка шлифования плит МДФ, является вспомогательной и служит для формирования и подачи топливной смеси (древесная пыль воздух) в камеру сгорания котла. Система сжигания пыли является основным способом регулирования тепловой нагрузки ТМК
и необходима для получения с заданными параметрами теплоносителей и обеспечения технологического процесса производства плит.
Читать далее «Модернизация системы подачи пыли на сжигание в Термомасляной котельной»

Инструкция по программированию ПЧ Altivar-61

Подготовка ПК для синхронизации с ПЧ:

Перед началом работы с ПЧ необходимо установить драйвер для преобразователя интерфейсов, операционная система должна «увидеть» преобразователь.


Преобразователь интерфейсов RS485-USB

Читать далее «Инструкция по программированию ПЧ Altivar-61»